miércoles, 23 de abril de 2014

Pigmentos de los huevos de gallinas

Pigmentos y color del huevo


 Algunos huevos de gallina son de color blanco, otros son de color marrón o azul o incluso verde. Cuando el huevo sin cáscara entra en el útero ( glándula de la cáscara ), las células epiteliales que recubren el útero comienzan a sumar, en los próximos 15 horas más o menos , una concha de carbonato de calcio para hacer un huevo completo (Van Krey , 1990 ) . Una vez que las células han terminado de añadir una cáscara al huevo , las células epiteliales que recubren el útero añadiran la cutícula y pigmentos de la cáscara. En el caso de los huevos blancos, los pigmentos no se agregan a la cáscara o se añaden a la cutícula. El color de un huevo está determinada por la falta de un pigmento ( blanco ) o el tipo de pigmento que se añade a la cáscara o a la cutícula del huevo. La cutícula ( una barrera bacteriana ) es un recubrimiento cargado de líquido, proteína y grasa que se deposita en la superficie del huevo justo antes de se pone el huevo ( Peebles , 1998 ; Van Krey , 1990 ) . Este revestimiento aparece como una capa húmeda sobre la superficie del huevo recién depositado. Se tarda unos pocos minutos para que la cutícula se seque y se convierten en una cubierta sólida. Pigmentos marrones, sobre todo protoporfirina -IX, se añaden al huevo durante los 90 minutos antes de la oviposición, cuando el huevo sale del cuerpo de la gallina (Butcher y Miles , 1995 ) .

El pigmento protoporfirina - IX se sintetiza en las células epiteliales que recubren el útero. Dentro de las células epiteliales, una proteína hemo que alguna vez fue parte de un glóbulo rojo se convierte en protoporfirina IX ( Vara et al., 2009 ) . Algunos huevos de cáscara marrón tendrán pigmentos añadidos a la empalizada (capa exterior) con la mayoría de los pigmentos que se añade a la cutícula del huevo ( Lang y Wells, 1987 ; Butcher y Miles, 1995 ) . Si el pigmento se añade a la superficie ( cutícula ) de un huevo , a continuación, con un poco de lavado de los pigmentos puede eliminarse la exposición de la superficie de la cáscara blanca o de color . Los pigmentos añadidos a la capa en empalizada ( capa exterior ) de la caja no se puede borrar porque los pigmentos son una parte de la concha ( Punnett y Bailey, 1920 ; Steggerda y Hollander, 1944). Los Huevos azules no son infrecuentes y son producidos por muchas especies diferentes de aves Los Huevos de color azul son azules debido a un pigmento llamado biliverdina -IX . Este pigmento se sintetiza dentro de las células epiteliales del útero de las proteínas que provienen de la degeneración de células rojas de la sangre. Los glóbulos rojos sólo puede estar en funcionamiento un cierto período de tiempo y entonces deben ser reciclados por el cuerpo del ave . Las aves pueden convertir una proteína de los glóbulos rojos llamada hemo en biliverdina -IX . Como se deposita la cáscara , las células también se suman a la producción de una cáscara que se torna azul por la parte interior de la cáscara en la parte exterior de la cáscara pigmento azul . El interior de la cascara es tan azul como fuera de la cascara ( Zhao, 2006 ; Kennedy y Vevers , 1973 ; Punnett y Bailey, 1920). Huevos verdes son verdes porque el ave produce una cáscara azul que está cubierto con pigmentos marrones . Si se frota la superficie del huevo verde , los pigmentos marrones se pueden eliminar la exposición de una cáscara azul. Los productores de huevos con cáscara verde generan dos tipos de pigmentos; biliverdina -IX , que es una parte de la cáscara y protoporfirina -IX , que cubre la superficie exterior del óvulo. El matiz de un huevo verde depende de la cantidad de pigmento marrón que se añade a la superficie del huevo . Huevos verdes azulados son cóncavas con muy poco pigmento marrón , mientras que los huevos verdes o de color aceituna tienen una cubierta más pesada de pigmento marrón ( Punnett y Bailey, 1920).

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